6F
浅草銀鯱
ご飯とお酒がすすむ
絶品の粕漬けをどうぞ
「当店は自家製粕漬けと干物が名物の、炉端焼きのお店です。奈良県は今西酒造の酒粕を使用し、旨みの素となる粕床を練り上げます。魚をさばき、塩当て、水抜き、漬け、寝かせと熟練の職人が数日を費やして絶品の粕漬けが生まれます。
じっくりと時間をかけて焼き上げる粕漬けは、炭火によって中までふっくらと美味。ご飯のおかわり必須です。〆には専用の茶漬出汁と生七味で粕漬けを髄までお楽しみいただけます。夜は酒場の雰囲気にて、定食のほかにも多数の酒肴をご用意しておりますので、おいしいお酒と食事が一緒に楽しめる家庭の食卓のような雰囲気で、ご家族、お仲間の皆様にご利用いただけると嬉しいです」