6F
仙臺牛たん炭焼利久
食べごたえ抜群!
厚切り牛たんを上野で堪能
「杜の都、仙台で創業して30年。《利久》では仙台で根づいた牛たんの味を、今も変わらずご提供しています。牛たんの厚み・塩加減・熟成度にこだわり、焼き加減で変わる肉の旨みを最大限に引き出すため、職人が一枚一枚焼く時間を変えています。『牛たん定食』は、そんな《利久》の伝統の味をシンプルに味わえる定番メニューです。厚切りの牛たんにピリッと辛い南蛮味噌をつければ、二度おいしく牛たんを楽しめます。また豆乳とずんだの優しい甘さが広がる、『ずんだシェイク』もおすすめです。上野散策の小休止にも、牛たんのあとのデザートにもぴったりの一品です」